みんなと同じ食材を使っているはずなのに最悪の唐揚げを作ってしまうりりーかww【ホロライブ切り抜き/一条莉々華/赤井はあと/博衣こより/ReGLOSS/DEV_IS】
https://www.youtube.com/watch?v=F5UYtLhTrFM
https://www.youtube.com/watch?v=F5UYtLhTrFM
唐揚げって不味くなることあるんか...
滅多に料理しない上にレシピ見ないで作る俺の唐揚げのほうがまだ唐揚げしてるぞ…
これが限界飯
鶏肉はちゃんと火通さないと危ないから気をつけてな…
りりかの唐揚げ、グルテンを形成させてしまったパターンの失敗だな。
小麦粉とかグルテンの素になる粉を使う場合、天ぷらの衣みたく作るか、グルテンが出来ない様さっくりまぜるか、調味料で下味をつけたものを水気をきり表面にまぶし付けるかしないと失敗する。
グルテンが出来てしまうと水分を抱き込む上に油も吸うからベッタリした仕上がりになるし、それを揉み込むと油に直接触れない隙間に入ってネチョネチョした食感になるんよね。
小麦粉とかグルテンの素になる粉を使う場合、天ぷらの衣みたく作るか、グルテンが出来ない様さっくりまぜるか、調味料で下味をつけたものを水気をきり表面にまぶし付けるかしないと失敗する。
グルテンが出来てしまうと水分を抱き込む上に油も吸うからベッタリした仕上がりになるし、それを揉み込むと油に直接触れない隙間に入ってネチョネチョした食感になるんよね。
思ってた以上に3人の距離感近いし会話のテンポいいしお互いにツッコんでたしめちゃくちゃいいトリオだったwww
ずっとワイワイしてたもんねw
いつか料理部3人の力合わせてりっちしょこらに戦いを挑んでボコボコにされてほしい
ずっとワイワイしてたもんねw
いつか料理部3人の力合わせてりっちしょこらに戦いを挑んでボコボコにされてほしい
最近はあちゃまが元気で嬉しい!
定期的にやってゆくゆくは料理上手い勢に挑んでほしいw
はあちゃまとりりーかに共通しているのは油の温度不足とひっくり返すのが早過ぎること
少ない油で揚げ焼きにする場合、温度が下がりやすいので投入時は気持ち温度高めで投入し、また衣が定着するまではなるべく触らないのが鉄則
また衣とフライパンも加熱不足だと剥がれづらいので、最初は強火で温度が上がってきたら火加減を落とすくらいがベストです
揚げものに慣れてなくて加減がわからない人は火を付ける前の冷たい油から投入してもそれなりに美味しく作れますので、そこから揚げものの感覚を掴むと良いでしょう
少ない油で揚げ焼きにする場合、温度が下がりやすいので投入時は気持ち温度高めで投入し、また衣が定着するまではなるべく触らないのが鉄則
また衣とフライパンも加熱不足だと剥がれづらいので、最初は強火で温度が上がってきたら火加減を落とすくらいがベストです
揚げものに慣れてなくて加減がわからない人は火を付ける前の冷たい油から投入してもそれなりに美味しく作れますので、そこから揚げものの感覚を掴むと良いでしょう
鶏肉から水分出るから、バッター液薄まっちゃったのと
油減っちゃってちゃんと浸からないから、固まる前に肉からこぼれ落ちちゃったり
鍋の温度が上がり過ぎてくっついちゃったりと、莉々華ちゃんにはだいぶ不利だったかもねw
油減っちゃってちゃんと浸からないから、固まる前に肉からこぼれ落ちちゃったり
鍋の温度が上がり過ぎてくっついちゃったりと、莉々華ちゃんにはだいぶ不利だったかもねw
唐揚げをまずく作れるのは才能wwww
はあちゃまクッキング大好きすぎる
はあちゃまかわいすぎてやばい
はあちゃまかわいすぎてやばい
鍋底に焼け焦げくっついちゃう唐揚げ、生まれて初めて見たw
でも3人が楽しそうで何より。
でも3人が楽しそうで何より。
美味しくなくても莉々華が元気いっぱいなので100点
「ホロライブの調理師三銃士を連れてきたよ」
「調理師三銃士!?」
「調理師三銃士!?」
しゃちょーが三姉妹のダメなお姉さん感ありかわいい
※この方たちは特殊な訓練を受けています。
編集元: https://www.youtube.com/watch?v=F5UYtLhTrFM
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