ケーキ扱いになるんか・・・
和菓子…?と言われると。んーんん??ってなるな、確かに
洋菓子しかり、寿司しかり、渡来した先では材料も調理器具も違うからどうしても本来とは違う料理になっちゃうよね
シェフ曰く日本の湿度では作れない料理とかお菓子とかもあるらしい
シェフ曰く日本の湿度では作れない料理とかお菓子とかもあるらしい
卵と砂糖をいっぱい使ったお菓子は美味い
カステラって、ポルトガルのお菓子じゃなかったっけ??
違ったかな。
違ったかな。
ふわふわなら台湾カステラじゃ…?
カステラ食べたくなってきた。
実家が飲食店業とか自身が過去に飲食店で調理してたとかのプロ寄りを除くと、ラオーラってホロの料理上手の頂点付近にいるような気がする。ww
てぇ事はバームクーヘンを食ってないのか
あれも魔改造の賜物だ
あれも魔改造の賜物だ
フワフワでモコモコなのっていいよな。
ブランデー染み込ませたカステラ大好きなんだよな
編集元: https://www.youtube.com/watch?v=hRE5b9yK58w
関連動画/配信
コメント一覧 (2)
初めて知ったよ
vtubernews
が
しました
(もちろん、製法は西洋譲り)
vtubernews
が
しました