名無しの視聴者 2025/03/16(日) 09:58:14.00
初めて食べた時から大好きな、とある沖縄料理について語るアイリス【英語解説】【日英両字幕】
https://www.youtube.com/watch?v=K9q0GpAxekY


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 10:07:35.00
ゴーヤはフライとかにすると食べやすくておいしい


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 10:14:02.00
沖縄のホロリスとしてなんか嬉しい☺


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 10:19:19.00
ゴーヤって最初は「なんだこの苦み」って思ったんだけど、食べ慣れてくると無かったら物足りない気がしてくるのが不思議。


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 10:57:50.00
チャンプルはチャーハンをチャハンと言ってるような全く別物て沖縄人が言うてた気がする
チャンプルーとしっかり伸ばしてと言われた


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 11:42:00.00
ゴーヤは新鮮だと良い苦味なんだけど古くなると変なエグ味が出てくると思ってる


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 12:04:47.00
大人になるまでゴーヤ食べた事なかったけど、居酒屋で初めてゴーヤチャンプルーを食べて凄く美味しかった。


名無しの視聴者 2025/03/16(日) 13:45:12.00
玉ねぎみたいにゴーヤをスライスして、水にさらしてカツオ節と醤油とかポン酢で食べるのもアリっすよ✨


編集元: https://www.youtube.com/watch?v=K9q0GpAxekY

関連動画/配信