ゴーヤはフライとかにすると食べやすくておいしい
沖縄のホロリスとしてなんか嬉しい☺
ゴーヤって最初は「なんだこの苦み」って思ったんだけど、食べ慣れてくると無かったら物足りない気がしてくるのが不思議。
チャンプルはチャーハンをチャハンと言ってるような全く別物て沖縄人が言うてた気がする
チャンプルーとしっかり伸ばしてと言われた
チャンプルーとしっかり伸ばしてと言われた
ゴーヤは新鮮だと良い苦味なんだけど古くなると変なエグ味が出てくると思ってる
大人になるまでゴーヤ食べた事なかったけど、居酒屋で初めてゴーヤチャンプルーを食べて凄く美味しかった。
玉ねぎみたいにゴーヤをスライスして、水にさらしてカツオ節と醤油とかポン酢で食べるのもアリっすよ✨
編集元: https://www.youtube.com/watch?v=K9q0GpAxekY
関連動画/配信